Anmeldefrist Erstkommunionvorbereitung 2019/2020

Gottes Nähe spüren

mit Weggottesdiensten, Gruppentreffen, Projekte…

Das Fest der Erstkommunion ist ein besonderes Ereignis im Leben eines katholischen Kindes. Die ganze Familie feiert diesen wichtigen Schritt, wenn das Kind zum ersten Mal in der Heiligen Messe die Kommunion empfängt.

Die Pfarrei St. Franziskus bietet auch in diesem Jahr wieder an, Kinder auf die Erstkommunion vorzubereiten. Neben Weggottesdienste, die Kinder und Eltern an drei Sonntagen vertraut machen mit dem, was in der Heiligen Messe gefeiert wird, bieten wir verschiedene thematische Gruppentreffen an. Kinder und Eltern haben zusätzlich die Möglichkeit, sich an verschiedenen Projekten, wie Krippenspiel, Sternsingeraktion, Familienkreuzweg… zu beteiligen.

Das Angebot der Vorbereitung zur Erstkommunion gibt den Eltern Gelegenheiten, sich aktiv mit zu beteiligen. Nur so kann Erstkommunionvorbereitung für alle Beteiligte gelingen. Die Eltern haben die Chance, zusammen mit ihrem Kind Glauben neu zu erleben.

Für die Erstkommunionfeiern im nächsten Jahr in Homberg ist in den Kirchen St. Johannes, Liebfrauen und St. Peter die Möglichkeit gegeben an 4 Wochenendterminen, sowie an einem Feiertag (ab Sa., 25.04. bis So., 17.05.2019) eine der Messen als „Kommunionmesse“ auszuwählen. Die unterschiedlichen Zeiten der angebotenen Gottesdienste geben der Familie vielfachere Gestaltungsmöglichkeiten für die Feier zuhause.

Ab sofort können die Eltern, die möchten, dass ihr Kind die Erstkommunion in einer der Kirchen mitfeiert, sich im Pfarrbüro Liebfrauen, Ottostr. 85 (zu den üblichen Öffnungszeiten) melden. Bitte bringen Sie zur Anmeldung das ausgefüllte Anmeldeformular und eine Kopie der Taufbescheinigung (Eintrag der Taufe im Stammbuch oder einen Auszug aus dem Taufregister des Taufpfarramts) mit.

Ihr Kind ist noch nicht getauft. Dann bietet die Erstkommunionvorbereitung einen guten Rahmen, sich in der Familie mit dem Kind auch auf die Taufe vorzubereiten.

Informationsbriefe zur Erstkommunionvorbereitung mit beiliegendem Anmeldeformular liegen in allen katholischen Kirchen und Pfarrbüros in Homberg zum Mitnehmen aus.

Anmeldungen zur Erstkommunion 2020 sind möglich bis zum Elternabend am 19. September 2019!!!

Erstkommunion 2020