Erstkommunion 2021

Sicherlich werden auch die Erstkommunionfeiern des Jahrgangs 2021 in St. Franziskus mit den Abstands- und Hygieneregeln stattfinden können, und es werden wieder nur begrenzte Plätze in den Kirchen zur Verfügung stehen.

Geplante Erstkommunionfeiern in 2021:

St. Peter: am Samstag, 2o. März um 10.00 Uhr – Koki-Gruppe aus dem Jahrgang 2020

St. Peter: am Sonntag, 21. März um 10.00 Uhr – Koki-Gruppe aus dem Jahrgang 2020

St. Johannes: am Samstag, 24. April in St. Johannes um 10.00 Uhr

St. Peter: am Sonntag, 25. April in St. Peter um 10.00 Uhr

St. Johannes: am Samstag, 1. Mai in um 10.00 Uhr

Liebfrauen: am Sonntag, 2. Mai um 10.00 Uhr

St. Johannes: am Samstag, 8. Mai um 10.00 Uhr

St. Peter: am Sonntag, 9. Mai, um 10.00 Uhr

Vermutlich haben Sie sich als Eltern auch schon Gedanken gemacht, wie, wann und wo die Vorbereitung auf die Erstkommunion 2021 in Homberg stattfinden kann, besonders auf Grund von Corona. Zurzeit ist vieles noch offen, da wir die Entwicklungen und Vorgaben bezüglich der Corona-Pandemie im Auge behalten müssen.

Trotzdem sind wir zuversichtlich, mit der Erstkommunionvorbereitung Ende Oktober starten zu können:

Wir sind mit WegGottesdiensten und einen Stationenlauf zu allen Kirchorten gestartet und haben noch einen Weggottesdienst vor uns, bevor wir uns auf die Osterzeit und die Erstkommuunionfeiern dürfen. Beachten Sie bitte die coronabedingten Gruppenaufteilung, da für die Erstkommunionvorbereitung 40 Kinder angemeldet worden sind.

Neun Erstkommunionkinder aus dem letzten Jahrgang dürfen sich auf einen Einstimmungsgottesdienst vor den Feiern freuen.

Daneben finden in St. Peter Familiengottesdienste statt: die nächste am So., 7. März um 10.00 Uhr.

Weggottesdienste:
Donnerstag: 24.03., 2 Gruppen:
 Gr1 – Anfangsbuchstaben Nachname des Kindes A… bis L… um 17.00 Uhr in St. Peter
 Gr2 – ab Anfangsbuchstaben Nachname des Kindes M… um 18.00 Uhr in St. Peter

Trotz dieser Einschränkungen sind wir zuversichtlich, dass es für die Kinder und Eltern eine interessante und prägende Zeit werden wird.

Infos: Erstkommunionvorbereitungsteam, henkel-mo@bistum-muenster.de