FV KiGa St. Peter

Förderverein des Kath. Kindergartens St. Peter in den Haesen e.V.

Im März 2004 gründeten Eltern, Erzieherinnen und Gemeindemitglieder einen gemeinnützigen Förderverein für unseren Kindergarten, dem inzwischen dauerhaft mehr als 120 Mitglieder angehören Mit den Mitgliedsbeiträgen und Einzelspenden wollen wir dauerhaft den Erhalt aller drei Gruppen des Kindergartens sichern, auch wenn städtische Zuschüsse (aktuell ca. 10.000 jährlich) wegfallen sollten.

Der Förderverein will dazu beitragen, dass auch weiterhin rund 65 Kinder eine solide, an christlichen Werten orientierte Erziehung erhalten und eine angenehme Spiel- und Lernatmosphäre und ein Vielzahl spannender und lehrreicher Betreuungsangebote genießen können. Darüber hinaus will der Förderverein

• Freunde und Förderer des Kindergartens zusammenführen,
  • Maßnahmen und Anschaffungen finanziell unterstützen,
  • die Chancengleichheit von Kindern sozial schwacher Eltern herstellen und
  • die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Vereinsmitgliedern, Kindergarten und Gemeinde fördern.

Mit Unterstützung der Eltern und Erzieherinnen führt der Förderverein jährlich mehrere Aktionen durch (Grillabende, Kulturveranstaltungen, „Zauberhafte Abende“, Catering beim Martinszug des Kindergartens…). Mit den Einnahmen wird die Arbeit des Kindergartens unterstützt. Der Förderverein hat hierbei in den vergangenen Jahren umfangreiche Anschaffungen für den Kindergarten getätigt und Weiterbildungsformate für die Erzieherinnen unterstützt. Zu den großen Investitionen gehörten u.a. die Unterstützung beim Umbau des Kindergartens mit einer Bausteinaktion und einem Zuschuss (zusammen ca. 25.000 €), die Beschaffung eines Spezial-Motorikzentrums für die Turnhalle (15.000 €) und die Umgestaltung des Außengeländes (knapp 10.000 €).

Wir freuen uns über jede helfende Hand bei unseren Aktionen und natürlich über jedes neue Mitglied.

Auf der Homepage des Kindergartens St.Peter

finden Sie viele Informationen zu unserem Förderverein, seinen Aktionen und den geförderten Projekten sowie weitere Kontaktmöglichkeiten.

Vielen Dank auch im Namen der Kinder des Kindergartens St.Peter in Duisburg-Homberg für Ihre Unterstützung