Gemeindeausschüsse

Die Gemeindeausschüsse sind als Gremien neben dem Kirchenvorstand und dem Pfarreirat in der Pfarrei tätig. Sie sind an den Kirchstandorten St. Johannes, St. Peter und Liebfrauen angesiedelt.
Die Gemeindeausschüsse sind Orte, wo Aktivitäten geplant und Aufgaben verteilt werden. Die Menschen in den Gemeindeausschüssen kennen ihre Kirchgänger gut, sind mit den Ortgruppen und mit einzelnen Personen vor Ort vernetzt. Besonders können vor allem Ideen, Vorschläge und Anliegen für das Zusammenleben in unserer Ortgemeinde und sowie für die ganze Pfarrei eingebracht werden.
Sie sind Ansprechpartner für die Ortsgruppen, den Pfarreirat, den Kirchenvorstand und dem Seelsorgeteam.
Die Mitglieder*innen werden vom Pfarreirat berufen, daneben arbeiten Interessierte aus verschiedenen Gruppen mit.
Können Sie sich vorstellen uns zu unterstützen, an der einen oder anderen Stelle mit zu machen? Gerne können sie auch nur für einen bestimmten Zeitraum oder der Dauer eines Projektes mitmachen. Herzlich willkommen!