Gottesdienste zum Patronatsfest St. Peter

• Hl. Messe zum Patronatsfest am Dienstag, 29.06., um 17.00 Uhr in die Kirche St. Peter: Wie schon in den Jahren vor der Pandemie, feiern wir auch in diesem Jahr wieder die Hl. Messe zum Patronatsfest St. Peter und laden dazu herzlich ein.
  • kfd St. Peter lädt ein zur Andacht am Tag des Kirchenpatrons der Gemeinde St. Peter am Dienstag, 29.06., um 15.00 Uhr in der Kirche St. Peter. Ein Schutzpatron ist in der katholischen Kirche ein Heiliger, der in bestimmten Anliegen bevorzugt angerufen wird. Es ist sicher bekannt, dass Petrus als Fürsprecher der Fischer und Schiffer gilt. Weniger bekannt ist vielleicht, dass Petrus auch ein Schutz-patron in Zeiten von Katastrophen und bei Diebstahl ist. Seinem Patronat wurde 1961 die Kirche und das spätere Kirchenzent-rum von St. Peter unterstellt, in Erinnerung der im Winter 1595/96 in den Fluten des Rheins versunkenen Kirche St. Petri von Halen. Bei jedem Gottesdienst, bei jeder Trauung, bei jeder Aktion bei jedem Fest sammelte die damals junge Gemeinde jahrelang Geld für das Kirchenzentrum St. Peter.

So entstand dieses Bild des Heiligen Petrus – Namenspatron der Kirche.