Samstag: 17.00 Uhr St. Peter
Mittowoch: 8.30 Uhr Liebfrauen
Donnerstag: 15.00 Uhr St. Peter
Freitag: 18.00 Uhr St. Johannes

In Coronazeiten:  Gottesdienste in unseren Kirchen unter bestimmten Rahmenbedingungen.

Am Samstag und Sonntag wird kein Gesangbuch benötigt, sondern wir singen einige wenige Lieder von ausgeteilten Liederzetteln.
Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände gründlich vor dem Gottesdienstbesuch und vor dem möglichen Kommunionempfang mit Desinfektionsmittel in den aufgestellten Spendern. Vielen Dank!

Für die Feier der Gottesdienste gilt die Rahmenordnung vom 23.4., Update vom 17.10.2020:

1. Es gitl Maskenpflicht auch auf den Plätzen!
  2. In den drei Kirchen wird die Zahl der belegbaren Plätze so reduziert, dass ein Abstand von 1,5 m pro Person gewährleistet ist (jede 2. Sitzreihe wird mit Absperrband gesperrt und der Abstand in den Sitzreihen durch Markierung hervorgehoben).
  3. Beim Betreten und Verlassen der Kirchen wird es markierte Zu- und Abwege geben:
    • St. Peter: Eingang durch die Kirchentüre. Ausgang durch die Tür am Gemeindezentrum bzw. hinten an der Küche (Barrierefrei).
    • St. Johannes: Eingang durch das Hauptportal: Ausgang durch das Seitenportal Richtung Pfarrheim.
    • Liebfrauen: Eingang durch die rechte Türe; Ausgang durch die linke Türe bzw. die Seitentüre zum Seitenschiff.
  4. Die Ordnung zum Kommunionempfang wird jeweils vorher angesagt, ebenso die Regeln zum Verlassen der Kirche.
  5. Einige Mitglieder der Gremien werden in den Sonntagsmessen als Ordner dafür sorgen, dass die Regeln eingehalten werden.
  6. Die Sonntagspflicht bleibt weiterhin aufgehoben.
  7. Die Kommunion wird – unter hohen hygienischen Desinfektionsbedingungen – auf Abstand ausgeteilt. Zunächst wird der Priester alleine die Kommunion an alle, die möchten, verteilen.
  8. Gottesdienste in den Alten- und Pflegeheimen und im Krankenhaus entfallen weiterhin.

— Pfarrheime: Welche Regelungen für Versammlungen von Gruppen und Sitzungen gelten, erkundigen Sie sich bitte über das Hauptpfarrbüro Liebfrauen – 02066/5023181

—————-

Kirche to go – Tüten voller Hoffnung liegen weiterhin jeweils an den Wochenenden in den Kirchen aus. Teelicht, Kräuterteebeutel, ein Segenswunsch, eine Lesung und eine Geschichte sind der Inhalt der Tütchen.

——————-
Unsere drei Kirchen – Liebfrauen, St. Johannes, St. Peter – sind zu folgenden Zeiten geöffnet und laden zu persönlichem Gebet und zur Stille ein:

St. Johannes: Mo-Fr 10-12 Uhr

Liebfrauen: Mo, Mi, Fr 10-12 Uhr; Do 15-17 Uhr; Sa 9-12 Uhr