Gottesdienstordnung

In Coronazeiten:  Gottesdienste finden ab 2. Mai wieder in unseren Kirchen unter bestimmten Rahmenbedingungen statt.

Samstag: 17.00 Uhr St. Peter
Sonntag: 10.30 Uhr  St. Johannes
Sonntag: 12.00 Uhr  Liebfrauen
Mittowoch: 8.30 Uhr Liebfrauen
Donnerstag: 15.00 Uhr St. Peter
Freitag: 18.00 Uhr St. Johannes

Am Samstag und Sonntag wird kein Gesangbuch benötigt, sondern wir singen einige wenige Lieder von ausgeteilten Liederzetteln.
Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände gründlich vor dem Gottesdienstbesuch und vor dem möglichen Kommunionempfang mit Desinfektionsmittel in den aufgestellten Spendern. Vielen Dank!

Für die Feier der Gottesdienste gilt die Rahmenordnung vom 23.4.:

1. In den drei Kirchen wird die Zahl der belegbaren Plätze so reduziert, dass ein Abstand von 1,5 m pro Person gewährleistet ist (jede 2. Sitzreihe wird mit Absperrband gesperrt und der Abstand in den Sitzreihen durch Markierung hervorgehoben).
  2. Beim Betreten und Verlassen der Kirchen wird es markierte Zu- und Abwege geben:
    • St. Peter: Eingang durch die Kirchentüre. Ausgang durch die Tür am Gemeindezentrum bzw. hinten an der Küche (Barrierefrei).
    • St. Johannes: Eingang durch das Hauptportal: Ausgang durch das Seitenportal Richtung Pfarrheim.
    • Liebfrauen: Eingang durch die rechte Türe; Ausgang durch die linke Türe bzw. die Seitentüre zum Seitenschiff.
  3. Die Ordnung zum Kommunionempfang wird jeweils vorher angesagt, ebenso die Regeln zum Verlassen der Kirche.
  4. Einige Mitglieder der Gremien werden in den Sonntagsmessen als Ordner dafür sorgen, dass die Regeln eingehalten werden.
  5. Die Sonntagspflicht bleibt weiterhin aufgehoben.
  6. Die Kommunion wird – unter hohen hygienischen Desinfektionsbedingungen – auf Abstand ausgeteilt. Zunächst wird der Priester alleine die Kommunion an alle, die möchten, verteilen.
  7. Gottesdienste in den Alten- und Pflegeheimen und im Krankenhaus entfallen weiterhin.

— Bis auf weiteres bleiben die Pfarrheime geschlossen und alle Versammlungen von Gruppen und Sitzungen unterbleiben, bis dafür Regelungen erlassen sind.

——————-
Unsere drei Kirchen – Liebfrauen, St. Johannes, St. Peter – sind zu folgenden Zeiten geöffnet und laden zu persönlichem Gebet und zur Stille ein:

St. Johannes: Mo-Fr 10-12 Uhr

Liebfrauen: Mo, Mi, Fr 10-12 Uhr; Do 15-17 Uhr; Sa 9-12 Uhr

St. Peter: So 10-12 Uhr; Do nach dem Gottesdienst, bis 17.30 Uhr

———————————–

Kirche to go  – Tüten voller Hoffnung liegen weiterhin jeweils an den Wochenenden in den Kirchen aus. Teelicht, Kräuterteebeutel, ein Segenswunsch, eine Lesung und eine Geschichte waren der Inhalt des 1. Tütchen.