Kirchenvorstand

Der Kirchenvorstand trägt im Zusammenwirken mit den im Dienst stehenden Mitarbeiter/innen mit Verantwortung für das gesamte Gemeindeleben, er nimmt also teil an der Leitung der Pfarrei.

Die Aufgaben des Kirchenvorstandes:

• Verwaltung des örtlichen Kirchenvermögens der Pfarrei
  • Führung der Geschäfte der Pfarrei unter Beachtung des Kirchenrechtes
  • Vertretung der Pfarrei nach innen wie nach außen
  • Verwaltung und Erhaltung des Grundvermögens der Pfarrei, ihrer Einrichtungen und Immobilien
  • Überwachung des Kassen–  und Rechnungswesens
  • Dienstgeber für alle Angestellten der Pfarrei

Informationen aus dem neuen Kirchenvorstand
Am 13. Dezember fand die konstituierende Sitzung des Kirchenvorstandes statt.
Aufgrund der ersten Wahl nach der Neugründung der Pfarrei wurden per Losverfahren von den 10 gewählten Mitgliedern fünf für drei Jahre und fünf für sechs Jahre bestimmt:
Folgende Mitglieder sind für 3 Jahre gewählt – Wahljahr 2021:
Christiane Alkämper, Michael Aue, Josef Jahrmarkt, Georg Lehner, Paul Weiser

Folgende Mitglieder sind für 6 Jahre gewählt – Wahljahr 2024:
Norbert Gatz, Susanne Goette, Michael Lond, Dietmar Petrasch, Imke Wiengarten-Malik
Die einzelnen Ausschüsse wurden wie folgt besetzt:
Vorsitzender: Pfarrer Thorsten Hendricks, sein Stellvertreter ist: Michael Lond
Susanne Goette und Dietmar Petrasch werden zu Schriftführern bestellt. Sie nehmen diese Aufgabe nach Absprache untereinander wahr.
Personal- u. Kindergartenausschuss: Michael Aue, Susanne Goette, Dietmar Petrasch, Pfarrer Hendricks
Bau-, Liegenschafts-, Miet- und Pachtausschuss: Norbert Gatz, Michael Lond, Paul Weiser, Imke Wiengarten-Malik
Finanz-, Haushalts- und Rechnungsprüfungsausschuss: Christiane Alkämper,
Josef Jahrmarkt, Georg Lehner, Paul Weiser
Vertreter im Rat der Tageseinrichtungen: Michael Aue, Susanne Goette, Dietmar Petrasch, Pfarrer Hendricks
Dienstgeberbeauftragte für Arbeits- und Gesundheitsschutz: Michael Lond, Imke Wiengarten-Malik
Beirat Malteser-Krankenhaus und Malteserstift-Altenheim: Christiane Alkämper, Georg Lehner, Josef Jahrmarkt, Pfarrer Hendricks
Verbandsvertretung Zentralrendantur Kamp-Lintfort – Xanten: Pfarrer Hendricks, Christiane Alkämper, Josef Jahrmarkt

————-

Statistik zur stattgefundenen Kirchenvorstandswahl am 17./18 .11.2018

Anzahl der Wahlberechtigten: 7.118 — Gesamtzahl der Wähler/innen: 375  —  Wahlbeteiligung in Prozent:  5,27 %  —  Anzahl der Briefwähler/innen: 119  —  Zahl der Gewählten: 10, davon Frauen: 3  Männer: 7   — Durchschnittsalter der Gewählten: 56,7 Jahre  —  Das jüngste Mitglied ist 30 Jahre alt.

KV-Wahl 17./18. November

Der Wahlausschuss

AUFGRUND DER NEUEN DATENSCHUTZVERORDNUNG DÜRFEN WIR DIE NAMEN DER ANSPRECHPARTNER UND MITGLIEDER MOMENTAN NICHT MEHR AUF DER HOMEPAGE VERÖFFENTLICHEN.