Spass mit Pit

Jedes Jahr mit Igel Pit 2 Wochen Sommerferien erleben

Spass mit Pit ist eine von engagierten Eltern durchgeführte Ferien-Aktion, die zwei Wochen lang von St. Peter aus startet und jedes Jahr unter einem besonderen Motto steht. Kern der Aktion ist, dass die Eltern der betreuten Kinder selbst sich mit der Betreuung abwechseln und somit Teil der Aktion werden. Mehr Informationen finden sich in den Beiträgen und in den Neuigkeiten.

Pit fährt in den Schnee – „Spaß mit Pit“-Jugendbetreuer nehmen Pit mit.

Weihnachten ist längst vorbei und weit und breit kein Schnee zu sehen. Die Schlitten stehen unberührt auf den Dachböden und die Skihosen vegetieren im Kleiderschrank vor sich hin.
Und auch Pit wartet sehnsüchtig am Fenster auf die ersten weißen Flocken.
Dabei wartet gerade einmal zwei Stunden Autofahrt von Duisburg entfernt ein kleines Winterwunderland auf uns.
Also raus aus der guten Stube und rein ins Schneetreiben Winterbergs.
Wir packen unseren Koffer und nehmen mit: die volle Schneeausrüstung, 10 mehr oder minder begabte, aber dafür hellauf begeisterte Rodler, ein Dutzend Schlitten, vier Dutzend Brötchen und natürlich Pit.
Nachdem wir unsere sieben Sachen in den Kofferräumen der zwei Kirchenbullis von St. Peter und Liebfrauen verstaut hatten, ging es los.
Ein bisschen verschlafen aber voller Vorfreude warteten wir gebannt auf die ersten Anzeichen von Schnee.

Je höher die Serpentinen des nahegelegenen Hochsauerlands uns führten, desto weißer wurde es. Der ewige Regen verwandelte sich in federleichte, flaumige Schneeflöckchen und hier und da begegneten uns Gleichgesinnte mit Schlitten und dick eingepackten Kindern im Schlepptau.
Endlich angekommen waren die Skihosen und Schneestiefel schnell angezogen und die Schlitten ausgeladen, sodass es sofort losgehen konnte.

Nach anfänglichen Startschwierigkeiten – die Piste war etwas holprig, und die Benutzung des Rodellifts schwieriger als gedacht – sind wir warm- und die Kufen richtig heiß gelaufen.

Auch die gute alte deutsche Handwerkskunst bewies sich wieder einmal, als der selbstgebaute Holzschlitten der Dresslers von 1960 alle anderen meilenweit hinter sich ließ.

Wir probierten die verschiedenen Rodelbahnen bis wir hungrig wurden. Aßen Brötchen, Schokolade und tranken heißen Tee.

Und kaum waren wir fertig, ging es gestärkt wieder zurück auf die Piste. Wir rodelten bis die kalten Finger und leider teilweise auch nassen Füße es nicht mehr zufließen.
Erschöpft, aber glücklich stapften wir zu den Bullis zurück, atmeten noch ein letztes Mal die nach Schnee duftende Luft ein und schliefen bei Sitzheizung und Apres-Ski Musik die Rückfahrt durch.
An dieser Stelle ein kleines Dankeschön an Dirk und Michael, die uns sicher hin und auch wieder zurück gebracht haben.
Wieder an der Kirche angekommen, machten wir es uns im trockenen und warmen JuCa gemütlich und ließen den Abend bei Tee, den restlichen Brötchen  und netten Gesprächen ausklingen.
Ein perfekter Abschluss für einen erlebnisreichen Tag, der uns allen wohl noch lange in Erinnerung bleiben wird.

– von Lisa B./ Redaktion bekannt –

—————————

Spaß mit Pit – 15.07.-26.07.2019 – Anmeldezeit – Schnell sein ist alles

Am Mittwochabend, 16.01., findet um 19:30 Uhr im MZR von St. Peter der Info- und Anmeldeabend der diesjährigen Ferienaktion „Spaß mit Pit“ statt. Die Freizeit wird vom 15.07.  bis zum 26.07. im Pfarrzentrum von St. Peter angeboten. Die Platzanzahl ist auf 50 Kinder beschränkt.

————————–

Pit und die Zeitdetektive – Vorschau auf „Spaß mit Pit 2018“

—————————–

Fit mit Pit – Rückblick „Spass mit Pit 2016“