Stellenausschreibung – Küster/in

Die Kath. Kirchengemeinde St. Franziskus sucht für den liturgischen Dienst zum 01. Januar 2020 eine/n

Küster/in

mit einem Beschäftigungsumfang von 7,0 Wochenstunden an den Wochentagen (incl. Samstag und Sonntag) in einer der drei Kirchen.
Zu den Aufgaben gehören insbesondere:
⦁ Vor-/Nachbereitung und Begleitung der regelmäßigen und zusätzlichen Gottesdienste sowie Konzerte
Allgemeine Küstertätigkeiten wie Paramenten- und Gerätepflege sowie Wartungsarbeiten
⦁ Schließtätigkeiten, Begleitung von Handwerkern
Der Beschäftigungsumfang kann gegebenenfalls von 2 Personen geteilt werden. Eine Einarbeitung ist möglich.
Gesucht wird ein/e katholische/r Bewerber/in, der/die bereit ist, an der Küsterausbildung und-prüfung teilzunehmen, falls noch nicht vorhanden. Ein lebhaftes Interesse an dem Beschäftigungsfeld, Flexibilität und Einsatzbereitschaft sowie ein aktiver Bezug am kirchlichen Leben in der Pfarrei werden vorausgesetzt. Die Vergütung erfolgt nach der kirchlichen Arbeits- und Vergütungsordnung (KAVO). Eine Dienstwohnung kann zur Verfügung gestellt werden.
Bewerbungen richten Sie bitte gerne per E-Mail bis zum 20.05.2019 an den

Kirchenvorstand der Kath. Kirchengemeinde St. Franziskus