Sternsingeraktion 2021

Sternsingeraktion 2021 – Spenden in Höhe von 20.444,34 € – „Viele Jahre sind die Sternsinger treu zu mir gekommen, jetzt komme ich selbstverständlich zu den Sternsingern“. Diese Begründung lieferte ein älterer Herr beim Besuch einer der drei Homberger Kirchen, die in diesem Jahr zum Anlaufpunkt für die Sternsingeraktion der Pfarrei St. Franziskus geworden sind.
Aufgrund der Pandemie konnten keine Besuche, kein Gesang, kein Sammeln von Spenden erfolgen. Fest gehört das Sternsingen seit über 45 Jahren in Homberg zum Jahresanfang.
Doch in diesem Jahr musste es anders als gewohnt gehen. In jeden Haushalt in Homberg, Hochheide, in den Haesen und Essenberg wurde durch fast 50 Frauen, Männer und Kinder eine Segenskarte eingeworfen. Darauf gab es neben der Möglichkeit per Überweisung zu spenden auch die Einladung in eine der drei Kirchen zu kommen um dort den Segensaufkleber abzuholen und auch eine Spende zu geben.
Viele haben diese Möglichkeit genutzt. Zu den geöffneten Kirchen kamen hunderte Menschen und holten sich den Segen ab. Insgesamt kamen dadurch Spenden in Höhe von 20.444,34 € zusammen.Wir freuen uns über dieses großartige Ergebnis. Unser großer Dank gilt den Helferinnen und Helfern sowie allen, die sich mit einer Spende an dem tollen Gesamtergebnis beteiligt haben! Kontaktlos und doch von Herzen.